Марине В. Из повести Другая жизнь В

Александр Аве
Марине В. Из повести Другая жизнь В.

Я не устал и не устану,
Я неустанно - зумер в проводах.
И право Ваше, несомненно - право!
Быть первой здесь, ведь вы моя звезда.

Перечеркнуть, забыть страницу?
Но как же, как же тут не спится?!
Ярчайшей нежной, самой-самой:
У ног ее стелюсь туманом...

Воды мне, слуги, в грудь - полнеба,
Я не могу так жить, безмерно.
Хоть тут, в раю, и благодать,
Давай ка, Бог, билет назад!

Там ждут меня... - Чего? Уж нет!
Зачем мне рай такой, сосед!
Безверна волку зелень рая...
Мне надо к ней, так надо, право!

Ведь, как никак,  нули пространства
 Я линовал, как пьяный в танце...
Ее истома, сладкость "нет". 
И на часах моих - "Валет"!

Нет правил тут, одни волнения,
Все предначертанность в излом...
И пусть изгой я! Без сомнения,
Как падший, в небе за тобой...