Богиня

Людмила Ласкина Васютина
Он издали ее приметил,
Его прикован к ней был взгляд…
Ему казалось, солнце светит,
Сквозь прядки, нимбами горя

Она с чарующей улыбкой
Богиней по траве плыла…
И сердце, тающей снежинкой,
С собой, зачем-то, позвала…

И так нежданно, мимоходом,
С душой, на ты, заговорив,
Эфирным, сладостным потоком,
Амброзию душе сулит…

Их страсть нечаянно закружит,
В водовороте пылких чувств,
Когда душа в душе разбудит
Желание вступить в союз…

Вот так секунда за секундой,
Пригрезившись ему в мечтах,
Она плыла, богиня будто,
С улыбкой милой на устах…

Он издали ее приметил,
Его прикован к ней был взгляд…
Ему казалось, солнце светит,
Сквозь прядки, нимбами горя.
ЛЛА
27.07.2012