Люблю... - шептал июльский тихий дождь

Улекса фон Лу
"Люблю..." - шептал июльский тихий дождь,
сухие иглы серого гризайля
будили безнадежность - "Ты уйдешь?",
стуча по крышам, прыгал сердца заяц.

Сердцебиенье пишет ритм дождя,
и импульсами - пики вдохновенья,
на расстояньях лет ищу тебя
и пробиваюсь сквозь столпотворенья

Истории прошедших нулевых -
падения и взлетов экспоненты,
и с длинами бегущих лет волны -
мы измеренья встреч на поворотах.

Но паралелльны дальние миры,
лишь в виртуальности пересечений -
встреч бонусы большой судьбы игры
и обстоятельств чудеса стечений!

И кажется, что снова вместе мы,
под зонтиком идем в дождь по бульвару,
и явь прекрасней, чем мечты и сны
сирени, вновь бушующей, хоть старой.

"Люблю..." - шептал июльский тихий дождь,
и прыгали сердечки мокрых листьев,
я знаю, что меня в сетях найдешь,
мы дождь напишем радужною кистью.