Перебор... или Сон в летнюю ночь

Шамов Александр Павлович
Полтретьего – ночь,
За окном темнота.
Ладно бы ночь,
Но квартира не та.
Не та, та что рядом
Раздетая спит
И словно снарядом
Раскидан прикид.

Мысли туманит светильник – ночник.
Как же закончился дачный пикник?

Память лениво
Рисует ответ:
В нём дивное-диво,
Чего только нет,
Лес… Речка… Луга…
Как сюжеты картин.
Вид костра, шашлыка,
Водки, женщин и вин.

Но, с мыслей сбивает  грудь и плечо…
Запах духов и чего – то ещё…

Где я завис?
Не осмыслю пока
Но уже в низ
Заскользила рука…
Вдруг…
Мысль шальная как месть
С перегаром вина:
« Если  я где- то здесь,
Где же друг и жена?»

Сразу представил картину-укор…
Понял. Случился большой перебор…

В кошмар окунулся,
Хоть волком завой…

И… Тут вдруг проснулся,
С больной головой!

Штор и постели знакомый узор…
Рядом на стенке знакомый ковёр…
Дома!!! 
Всё это – лишь сонный был  вздор!
Видно вчера был бо-о-ольшой перебор.