Совесть...

Дон Алессандро
Я - наблюдатель темной стороны,
Холодный страж пытливого рассудка.
Я - индикатор собственной вины,
Прилежный писарь вожделений жутких,
Регулировщик яростных котлов,
Спокойный сторож бешеных желаний.
Ночной дозор, искусный змеелов,
Палач пустых ,никчемных обещаний.
Я - чуткий сон, спасательный жилет,
Последний шаг и покаянья повесть,
Я - твой собор, защитный амулет,
Благие слезы чистой веры - Совесть!