Мост

Лопатин Константин
На девять,двадцать восемь,сорок,
На тридцать шесть и двадцать пять,
Различные ключи,плюс молот,
Пускают жизнь людей всю вспять,

Железо,арматура,гайки,
Сталь,никель,хром,их сплав,
Высотные монтажники и арки,
Реки большой,извилистый рукав,

Бетон,асфальт,в сто метров сваи,
Моста изогнутая стать,
Автомобилей,пешеходов стаи,
И человека над природой власть,

Все это здесь слилось в едино,
И захватило крепко взгляд,
Суровая,но романтическая сила,
У ограждений крепких,в ряд,

Быть может здесь уже не буду,
И не проеду по мосту,
Но то величие не забуду,
Что покорило пустоту.