Неудачница

Любовь Горбачёва
Выйти на улицу и отменить рассветы…
новое утро из гроз и курьез наметить…
выдержать перешвартовку и нос по ветру -
в серое небо подняться, убрав шасси…
Выбрать себе непогоду и строить замки,
зная, что выйдут не модны, не импозантны…
и отвергать полнолуние, полдень, взятки…
и выбиваться из всех передряг и сил…
… Перебиваться водою и коркой хлеба…
зная, что правильней вправо - идти налево…
Скажете, что неразумно, смешно, нелепо
выстроить что-либо путное без гвоздей?
… Скучно бродить и не бредить… Еще скучнее
перебирать отголоски  в чужом трофее…
солнцу нести по утрам аромат кофейный,
предполагая, что будет светить везде…
Стоит ли плотника звать на подмогу, если
он подпилил все ступеньки твоих же лестниц…
и подарил неизменный букетик лести…
и приложился мизинцем для мировой…
Пусть непогода и пальцам в перчатках зябко…
пусть у мишени всего один круг – десятка…
пусть ты промажешь и выстынешь – все в порядке
для неудачницы – скажешь себе самой…