Родился - в аду очутился

Геннадий Банников
                День смерти - лучше дня рождения.
                Еклизиаст

Родился - в аду очутился.
Кому же понравится ад?
Обратно к отцу в закулисье
пора возвращаться назад.

Каких-то сто лет и ты в морге.
Засиженный трупами стол.
Немного мутит от касторки
куда-то на юго-восток.

Мне б только не выйти из роли,
держу мизансцену без слов -
Теперь я уже посторонний
для львов, лошадей и козлов.

Как тянет на северо-запад:
ведь там порастают быльём
Остатки вишнёвого сада,
в тоске леденеющий клён.

============================
Иллюстрация Мыколы Сиротенко