Жизнь бабочки

Лопатин Константин
Вот метаморфоза,вот явление,
Из маленькой зеленой такой превращение,
Ускорение,замещения,кругом изменения,
Отказ отобжорства и к земному стремления,
Отказ от листвы,от соседей движения,
От какой-то ботвы и продуктов гниения,
И независимость от поколения,
Уход в кокон навремя,чтобы совершить полет,
Туда где пчелы собирают майский мед,
Чтоб крыльями на солнышке взмахнуть,
И к красоте небесной плавно воспархнуть,
Чтоб измениться стать мудрее,и необычней и новее,
Чтоб отойти от низменных невзгод,
И не зависеть от игры погод,
Чтоб изменится стать получше,
И красивее и воздушней,
Но не протянешь ты и год,
Десяток дней вот и закончен твой восход,
Ты сложешь крылья,все уход...