Детоубийца

Анна Никки
«Зачем он мне? Ведь ты меня не любишь!» -
Простая фраза, кинутая вскользь…
И через час его уже не будет,
Он через час умрет в снегу, в такой мороз.

Она уйдет, не обернувшись даже
И не почувствовав его горячих слез,
И сердца стук, увы, ей не подскажет,
Что оставляет здесь она любовь.

Она уймет дыхание сначала,
Преступно оглянувшись за углом,
Придет домой и, выпив чашку чая,
Уснет спокойным беззаботным сном.

Его найдут с утра, но будет поздно.
Он не проснется больше никогда,
Ни разу больше он не пролопочет,
Не улыбнется больше никогда.

А тот, кто не любил, он не вернется,
Она останется одна, кляня судьбу,
Не понимая, что она – детоубийца,
Преступница, не взявшая вину.

Он будет сниться ей, завернутый в пеленки,
Сопящий, сжавший крохотный кулак,
Пугающий и тянущий ручонки,
Не позволяя ей спокойно спать.

Да, будет много у нее романов,
Осадок оставляющих в душе.
Вот, вроде дождалась, но вновь обманут.
Ей, кажется, судьба…но нет клише.

И никогда ее любовь не будет чистой,
И никогда счастливой ей не стать
Она запятнана ужаснейшим убийством,
Убийца своего ребенка, «мать»!