Словесная листва

Сергей Ошейко
В полночный час словесная листва
Безмолвием уже давно томима,
Сорваться хочет с ветки-языка,
Пока луна-блудница не прокралась мимо.

Зачем словам луна-блудница?
В слиянии с луной не много ль проку?
Быть может лунной ночью стих родится
И утренней заре добавит соку?

Слова-стихи раскрасят небосвод,
Собрав в букет мерцающие звезды,
Листва словесная продолжит свой полет,
На поле белое пролив росинки-слезы.

Росу словесную на поле соберу,
Соединю с словесною листвою,
Пригоршни звезд и блудницу-луну
Смешаю вместе с утренней зарею.

Что получилось - выставлю на суд,
И даже при всеобщем отрицании,
Слова, слетевшие, уже мне не вернуть,
Они на проводах , по-птичьи, в ожидании...