В разных лицах

Мила Лит
Набежавшая усталость
Убежала от желанья
Поощрения стараний,
Получения вниманья.

Разукрашенная правда
Показалась очень вкусной.
Пожалеть хотела жалость,
Сил хватило быть не грустной.

На препятствиях качаясь,
Уставая от дороги,
Снова силой наполняясь,
Убежав от правил строгих.

Понимая ежечастно
Непридуманные страсти,
И не мудрствуя лукаво
Оказаться вновь в их власти.

Отражаясь в каплях мира,
Но себя не узнавая,
Потянуться за звездою,
Но пока не доставая.

Нипочём нехватка роста,
Ни к чему такая спешка,
Увидав себя героем,
И почувствовать - не пешка.

За морями, за лесами
Жизнь такая же творится.
Без конца простор, без края,
Всё одно, но в разных лицах.

Человечество сценарий
Для себя создав когда-то,
Не желает порой видеть,
И закрыты уши ватой.

Оторваться смог от стаи
Кто-то - белая ворона,
И живёт непонимаем
И судим бывает строго.

Единичнейшие вспышки
Светят очень очень многим,
Но не все хотят их видеть,
По накатанной дороге.

Выше крыши, это можно,
Дальше страх не разрешает,
Как объять собой полмира,
Тоже ум не понимает.

Ну и ладно, всё ж возможно
Для желающих подняться,
Послужить решивших Миру,
Дать в своих лучах купаться.