Я хочу на холсте

Павел Говорухин
***
Я хочу на холсте написать,
Все чудесные тела изгибы,
Грудь, глаза это все передать
Так же точно как песни мотивы.

Эти родинки, что на спине,
Эту милую сердцу улыбку.
Пусть все чувства на этом холсте
Возродятся под мастера кистью.

Но увы, не художник я нет,
Не подвластны мне краски и кисти,
Твой прекрасный и дивный портрет
Я могу написать только мыслью!

«Говорухин»