Муравьиный летчик

Марат Шафиев
Среди потока машин
песня цикады -
и я еще поживу.

Берег Океана,
усеянный ракушками.
Что-то и от меня останется.

Зимняя роза.
Роняю лепестки
поздних желаний.

Не найду клочок бумаги
с ночными строчками.
А вдруг - самое важное.

Оседлав листик,
кружит по небу
муравьиный летчик.

Виноградная лоза,
оставив опору,
идет по легкому небу.

У земли проступают
молочные зубки -
весенняя былинка.

Мама ушла по воду.
Далеко.
До самой луны.

Время - хромоножка.
Побежала.
Нет, снова споткнулась.

Очнуться в беспробудной ночи
от стука
собственного сердца.

Потоп.
Если не сосед,
то Бог
заливает.

Здравствуй, Смерть.
Без тебя так пресен
хлеб жизни.

Вдох-выдох,
вдох-выдох -
моя молитва Богу.

Свеча напоследок
во всю вспыхнула -
просветилась.

Из века в век перелетая,
того не заметила
хайка-бабочка.

Не задирай нос, недотрога.
Каждую ночь обнимаю тебя
в своих снах.

Оставлю зарубку
на твоей двери.
Найти в следующей жизни.