Старый патефон

Юрий Маркин -Сентябрь
Разбирал кладовку,
Вижу – патефон?!
Думаю: что толку,
Не играет он.

Ставлю грампластинку,
Ручку покрутил.
Вспоминаю милку,
Как её любил!

И случилось диво,
Заиграл сундук!
До чего красивый,
Мелодичный звук!

Я от удивленья
Замер чуть живой.
Чудное везенье,
Боженька ты мой!

Сердце разрывалось
Тем погожим днём.
Музыка вливалась
В душу до краёв!
…………………..
Радовал до срока
Бабушку мою.
Как зеницу ока
Патефон храню!

Июль 2012г.