Горят леса

Василий Сид
Горят леса родной Сибири,
Торфяники и камыши.
И нет покоя в этом  мире
Для бедной страждущей души.

И я смотрю, как на закате
Лик солнца марью окружён,
Как наш Спаситель на распятье,
На мир с тоской взирает он.

Нет! Дале жить так невозможно,
Того народ не заслужил!
Мы разрушаем всё безбожно,
Что нам Всевышний подарил!