Грехи молодости

Владислав Евсеев
   ГРЕХИ МОЛОДОСТИ
(цикл «Напевы для Ангела»)

Послушай, друг,
кто словом благодати
пытается сомнения разбить?
Лишь Ангел твой,
одной надежды ради,
спешит к тебе,
на твой призывный клич.

Когда-нибудь
сумеешь ты достигнуть
вершин судьбы
и мудрости высот.
И в этот миг твой Ангел,
твой Хранитель
божественную песню запоёт.

Для него нет превыше награды,
чем итог бесконечных забот:
ты прошёл сквозь грехи и преграды,
через пропасть –
до гребня высот…

В былые дни
ты увязал в пороках,
блаженствуя
в духовной нищете,
ты прелесть беззакония,
как воду,
пил, отдаваясь
сладкой пустоте.

Ты наслаждался
яркими страстями,
тебе так льстили
женщины твои…
Но где они?
Ушли вслед за годами,
других кормить
обманами любви.

И удача – как синяя птица –
улетела за грань облаков…
всё прошло…
и ты пал, как Денница,
утопая в болоте грехов…