Разлука

Любовь Гаус
Тебе я руку протяну,
Её пожмёшь ты неохотно.
Тебе я в очи загляну,
Ты отвернёшься беззаботно.
Мой милый друг,
Разлука своё дело знает,
И невозможное прощает,
И болью замыкает круг.