Песня о моём городе

Алла Ковалёва
Есть на Сейме-реке городок небольшой,
Самобытен и прост и с открытой душой.
Распахнув  настеж окна, я встречаю рассвет
И с улыбкой кричу: "Милый город,привет!"

Здесь дубы вековые Сейме верность хранят,
И цветы луговые ароматом пьянят.
За околицу выйду-всё родное кругом.
Это край Володарский. Здесь живу, здесь мой дом.

Город наш невысокий, каждый в нём на виду.
Нет бездушных прохожих на чужую беду.
Он с тоской провожает в дальний путь земляков.
И с любовью встречает на пороге веков.

Просыпается город, на работу спешит.
На таких городах вся Россия стоит!
В лёгком танце кружатся надо мной облака,
А ночами мне снятся заливные луга.

Здесь дубы вековые Сейме верность хранят,
И цветы луговые ароматом пьянят.
За околицу выйду-всё родное кругом.
Это край Володарский. Здесь живу, здесь мой дом.