К себе пришла...

Галина Горюнова
--Он не звонит.
--Да, он не может.
И сильно это его гложет.
А может он пришёл к тому,
Что я любовь ту отберу?
--Не нужно, мой Господь, не нужно.
Пусть он живёт и пусть послушно,
Размеренно идёт в судьбе.
Спасибо, Мой Господь тебе,
Что ты дал мне любить,познать,
В чём та даётся благодать.
Спасибо, что пришла к тебе
Через него по сей судьбе.
Ведь он мне дан, чтобы прозреть,
Чтобы потом уж не болеть
Мне никогда, познать всю суть.
Идти и знать судьбы сей путь.
Пусть как сложилось, так сложилось.
Да! Я тебе тогда божилась,
Что буду в ним на все века.
Но ведь дорога далека,
Идя по ней, мы растеряли
Любовь, но многое познали.
Познали, что к тебе идя,
Мы видим в чём боль бытия.
В чём заключается любовь
Та настоящая. Не кровь
Гонять в сём теле. А к тебе!
Ты - самый главный по судьбе!
--Он позвонит тебе, родная.
И ты помчишься, как шальная
К нему, поедешь ты в Москву...
--Я что-то вовсе не пойму...
То говоришь, что заберешь
Ты многое, кипит где кровь.
То я помчусь к нему опять.
--Да, чтобы главное сказать
Он смог тебе и предложить,
Что ты должна с ним только жить.
--Так странно, я уже живу
И им, и с ним...Я не пойму,
Как я должна себя вести?
--Должна его ты привести
Ко мне! Чтоб знал, что только Я -
Тот главный в мире Бытия.
Что он - мудрец! Его стезя
Такая, что идти нельзя
Другой дорогой, что избрал.
Уже он делом доказал,
Что всё ж достоин жить счастливо.
Что дама рядом та красива,
Умна, любима и мудра
Должна быть только. Не сума,
Не то по жизни, где тот край.
А где красивый дивный рай
Уже при жизни на Земле.
Веди его, веди ко мне!
Ты объясняй, что жизнь другая
Его уж ждёт, что не чужая
Ему ты, а родней родных,
Не нужно рядом тех чужих.
Не нужно лямку ту тянуть,
Впуская каждый раз всю муть
В себя, в ту душу, что сильна
И что имеет те крыла,
Которые большие очень,
И в перьях белых они, впрочем.
А не в грязи, не в черноте!
Вы - одинаковы! В судьбе
Идти вам вместе лишь дано
И быть вдвоём, и заодно!
--Как скажешь, верный мой, любимый,
Отец мой преданно хранимый
В мой душе, люблю тебя.
Мне без тебя уж и нельзя!
И я так счастлива, нашла
То главное! К себе пришла!
Пришла в судьбе к себе самой!
Душою стала я большой!
27.07.2012. 10:22