Ода карасю

Вячеслав Сидоров
Я ставлю памятник лихому карасю,
Приветливой неприхотливой рыбке.
Его на постамент я вознесу
И в том не будет никакой ошибки.

Когда в жару забился в омут сом,
Плеснув хвостом, ушла в коряги щука,
Я резво управлялся с карасём,
Ловить его - премудрая наука.

И если в деле наступал застой
И рыбины другие не клевали,
Нас выручал карасик золотой,
Ему своё мы сердце отдавали.

Не передать, уж как он мне знаком!
Его жалел я, не порол сетями.
Лишь удочкой с легчайшим поплавком
Я бережно сражался с карасями.

Обмыть улов компания сошлась.
Накрыли стол и стало вмиг понятно,
Какое чудо - жареный карась!
И на столе ловить его приятно.

Я поднимаю тост за честный лов,
Без тока, без сетей, без динамита!
За мудрых настоящих рыбаков,
Для них всегда душа моя открыта.


               2008.