жара

Дана Ден3
небо сегодня с утра - кротко.
звезды - мидии съел рассвет...
солнце огромным ...самородком.
в небе сверкало, слепящий свет.

в окна струился, дырявил шторы
и золотой антилопой в углу...
бился, являя взору свой норов.
как самый назойливый в мире гнус.

зной обнимал ненасытно и страстно.
каждый цветок, как дерзкий любовник
меркли от жарких объятий краски.
редкой души был странный поклонник.

лето.июль.дождик в снах - навещает.
хочется... что бы он был в реале.
но небо прозрачно и не предвещает.
кто - то грешит и весь мир в опале