Вечер на одного

Игорь Арефьев
С востока наползает тьма,
роса траву посеребрила,
вокруг густая тишина,
Луны на небе полу льдина.

Свежеет, неба глубина
становится черней, объёмней,
но абсолютно чёрный мрак
уже искрится крошкой звёздной.

Минула полночь, ночь густа,
чуть слышно ветерок вздыхает
и одинокая свеча
почти, что плача, догорает.

А я смотрю в твои глаза
в них столько нежности и ласки,
в них -"Да!", сегодня и всегда,
и обещанье дивной сказки!

С востока наползает тьма,
роса траву посеребрила,
бокал, портрет твой и свеча,
и слово каменное - "Было"...