Ресторан. Вечер. Июль

Дмитрий Морозко
Ложились тени на восток,
Лениво растворялся вечер.
Ты заказала себе сок,
Я зажигал на столик свечи...

И все казалось замерло
В медовых сумерках июля.
Наш сомелье принес "мерло",
Рукой раздвинув складки тюля.

Я пил вино, ты только сок,
День угасал и мне казалось,
Что целый мир уже истек,
И только мы с тобой остались.

А после звезд было не счесть,
И мотыльки, косясь на свечи,
Пытались что-то нам изречь,
На языке своих наречий...

Как звезды, родинки твои,
И Млечный Путь уж мной проложен,
По небесам твоей земли,
Где каждый выдох осторожен.

Не вспоминай мои следы,
Пусть завтра новые дороги,
Проложат таинства воды,
И обретут свои пороги.