Вампир

Новак Войс
1.
Я не чувствую боли
На губах моих не тает снег.
Я играю чужие роли,
А своей у меня, наверное, нет.

Пустота - мой дом;
Тишина - мой крик;
Только холод в нём.
Только холод в нём.

пр.
Хочешь знать, кто я такая?
Зазеркалье даст ответ.
Что увидишь там - не знаю:
Может, тьму, а может свет.
Я всего лишь отраженье
Твоих страхов, может быть.
Встань же к зеркалу по-ближе...
Я хочу пить.

2.
Я - дочь холодной ночи.
Сколько слёз чужих в глазах моих...
Я лишь у тех, кто хочет,
Забираю жизнь вместе с болью их.

Если ты устал слишком, чтоб идти,
Значит, я приду. Я уже в пути.

пр.
Хочешь знать, кто я такая?
Зазеркалье даст ответ.
Что увидишь там - не знаю:
Может, тьму, а может свет.
Добрая или злая -
Это уж тебе решить.
Но в тебя клыки вонзая,
Я всего лишь хочу жить.