Осень по-осеннему права

Ася Рахович
Настроений не бывает у природы,
И поэтому опять кружит листва...
У природы нет плохой погоды.
По-осеннему грустит моя душа.
В ней, как будто, льют дожди косые,
Словно град стучит в мое окно.
Как листья кружат истины простые,
Которые понять не суждено.
И сердцу очень трудно разобраться
В том, чего нельзя уж изменить...
С кем-то можно было и остаться...
Кого-то можно было б и простить...
Как мне хочется в лето вернуться!
Но опять опадает листва...
Остается лишь усмехнуться:
Осень по-осеннему права.