Подруга-осень

Светлана Непомнящая 3
 
Снова, сменяя лето,
Золото осень множит,
Струны души поэта
Грустью своей тревожит.

Томные переборы,
Бравурные аккорды
Снег запорошит скоро,
Шнур погасив бикфордов

Тот, что подруга-осень
Взглядом зажгла прощальным…
Кто же пощады просит
На рубеже венчальном?