двадцать седьмой

Вячеслав Салиев
(или размышления на автобусной остановке)

Прошёл  "девяносто второй"...
   \ второй\
Где же, он -  "двадцать седьмой"?
        - родной...
Я, всё же,
Не на пляжу...
                лежу.
Понятно уже и ежу
                - дрожу!
   ...А, Солнце - проснулось!
Стрельнуло лучами...
Встаёт!
Где-то, над Ржевкой, угрюмо гудит самолёт...
ИЛИ мой крик
Над сонной, угрюмой Землёй:
Где же, ты?
              Где же, ты?
                Где?
"двадцать седьмой"?

    ...Дело к обеду.
Вроде, пора и пожрать...
Завтра возьму я:
С собою журнал и кровать.
Буду лежать!
Монолитом!
           Горою!
                Скалой!
Эх! ...твою мать!!!
Где же, ты  "двадцать седьмой"?

   Хочется мне,
Внукам потом рассказать...
\пусть будут реки,
воды нести свои вспять...\
... был - "синей птицей"!
          Моей сокровенной мечтой!

   ... Я,
            ЕГО 
                - видел!!!

                ОН - СУ-ЩЕ-СТВУ-ЕТ!!!

                ... "двадцать седьмой".