Зёрнышко риса

Инна Ворона
Я - маленькое зёрнышко риса.
Росла по плечи в воде,
Выросла - собрали.
Куда теперь?

На экспорт в далёкие страны.
В кашу, в суши, в сакэ или
На счастье обсыпят молодожёнов?

Лучше я потихоньку прорву мешок,
Упаду в щель между досками
И буду лежать на родине
Без солнечного цвета.

Сгрызут мыши - всё лучше,
Чем в рот толстым девушкам
С гнилыми зубами.