Зов

Новак Войс
1. Я не знаю, кто научил меня воскрешать цветы из увядших трав,
Взглядом разжигать языки огня, утро воспевать птицей яркой став.
Лес скрипит ветвями за моей спиной, смело ночь вступает в тёмные права.
И знакомый будто  голос надо мной произносит эти странные слова:

Пр…
Услышь меня - заклинаю!
Весь этот мир лишь сон твой...
Вернись!
Иди на зов мой...
останься со мной!


2. След рисуя свой в бархатных песках, я танцую вкруг радужных костров.
Только кровь теплом капает с виска и опять вдали слышу чей-то зов.
Шелестят ветра высохшей травой; обгоняя их, уношусь вперёд
Я сорвать хочу голос в волчий вой, чтоб услышал тот, кто меня зовёт
Пр…

3. В воздухе дрожит миражами зной… Где-то слышен плач, чей-то смех, как звон,
Но как прежде твёрд камень под ногой. Как определить: жизнь это иль сон?
Отпуская страх, покидаю лес. Сводит боль с ума, но она пройдёт.
Яркою стрелой падаю с небес – в мир, где может быть, кто-то меня ждёт.