Телефон

Надежда Дедяева
Телефон… Виноват только он.
Не ждала, не звала, не хотела
И о встрече подумать не смела.
И в душе моей было так тихо,
Без терзаний, раздумий, и вот...
Громогласно, нахально и лихо
Телефон мне прибавил забот.
Зазвонил, мою кровь взбудоражив,
И огнём сразу душу зажёг.
Я очнулась, решилась, отважно
Вдруг шагнула во тьму за порог...