Рассказ для детей

Роза Агоева
               КАК Я ПОМОГАЛА МАМЕ.
Однажды, когда мамы не было дома, мне стало очень грустно и одиноко. Надоело дома сидеть, в окно смотреть, в куклы играть и маму ждать.
 И начала я мечтать. А мечтала я о том,чтоб, придя с работы,маме не надо было бы убирать, готовить и стирать, а тут же пойти со мной гулять.
 И вдруг меня осенило:что, если за маму я сделаю что-нибудь сама? Я ведь уже большая-мне ведь скоро пять лет будет...
 Сначала я навела в детской порядок и куклам строго -настрого приказала не нарушать его.
 Затем я решила помочь со стиркой:тем более, что вещей накопилось не так уж и много: папины синие рабочие брюки, мои носочки беленькие, мамин платочек-желтенький, любименький.
 Принесла я тазик с теплой водой, всыпала туда пачку порошка и начала стирать. Сначала я решила постирать папины брюки-уж очень грязные они были. Было очень тяжело, но я старалась-отстирала все. Ух, как мама обрадуется! Затем носочки белые...затем платочек желтенький-мамин, любименький.
  Только...стираю и удивляюсь: отчего это мамин платочек вдруг стал зеленым, мои носочки белые-неизвестно какого цвета, и откуда столько пены взялось? И почему вокруг так мокро?!
 Я испугалась и заплакала.
 Но тут пришла мама. Она ни о чем не спросила, ни за что не поругала, а обняла только и сказала: "Ничего, доченька, ведь самое главное-это то, что ты хотела помочь маме..."