Из Лауры Балян. Сравнения

Александр Рюсс
    СРАВНЕНИЯ

Как  облака,  что  сбились  в  тучи,
Гнетёт  дождём  и  градом  пучит,
Так  грезит  истиной  поэт,
Словами  мысли  усмиряя,
Одной  лишь  музе  поверяя
Их  полусонный  полубред.

Как  море  копит  напряженье
Могучих  волн,  чей  вздох  на  дне,
В  угрюмой  мрачной  глубине
Рождаясь,  тянется  к  луне
Порывом  мощного  броженья,
Так  грезит  истиной  поэт,
Словами  мысли  усмиряя,
Одной  лишь  музе  поверяя
Их  полусонный  полубред.

Как  в  схватках  будущая  мать,
Судьбу  стараясь  угадать,
Сквозь  боль  провидит  счастья  свет,
Так  грезит  истиной  поэт,
Словами  мысли  усмиряя,
Одной  лишь  музе  поверяя
Их  полусонный  полубред.