Ты ушла, улыбаясь

Владимир Глушков
Ты следила за мной,
Ослепляла улыбкой,
Мой нарушив покой.
Думал я: не ошибка ль?

Бирюзовым огнём
Моё сердце сжигала,
Я блаженствовал в нём –
Так ты очаровала!..

Твой желал видеть взор
И горящие щёки,
И невинный укор,
Близкий мне и далёкий.

Я взрывал по утрам,
К покаяньям взывая,
Сонный твой «тарарам»,
Телефон разбивая…

Как же жить мне теперь –
Думал я расставаясь?
Тихо скрипнула дверь –
Ты ушла, улыбаясь…

          01.07.12г.