Рыбка из сна

Татьяна Юркина-Бухарова
Сон чудесный приснился мне-
В чистом озере плавала рыбка,
Золотился у ней на спине,
Лунный свет переливами зыбко.

Я спросила:"Из сказки ты?
И исполнишь мне 3 желания?
Воплотятся в реальность мечты?
Или будут ещё испытания?"

Я стою перед рыбкой,не знаю,
Что желать или дом ,или сад?
Очень много о чём я мечтаю,
Да хочу,чтобы сын был бы рад.

Сон цветной,как хорошая сказка,
Вдруг исчез,я открыла глаза.
Как на бале,слетевшая маска,
Показала лицо темнота.

Дом не я,так сын мой построит,
Посадить сад успею и я.
И подумала-может не стоит
Сожалеть,что та рыбка из сна.

     2009 год.