Из Лауры Балян. Новый год

Александр Рюсс
НОВЫЙ  ГОД

Год  Новый  жданно  ли,  нежданно
Из  сонмища  былых  угроз
Прийдя  на  землю  Айастана,
Надежды  новые  принёс.

Что  в  них?   подарки  для  веселья,
Иль  вести,  с  горем  пополам,
О  сыновьях,  что  новоселья
Справляют  по  чужим  углам?