Почему любовь и ненависть?

Владимир Ганночка
                Если друг человека
                собака у нас,
                Таракан -  житель
                комнаты личной.
                Так бывало когда-то,
                бывает сейчас,
                В повседневной
                заботе привычной.
                Почему же мы любим
                одних как детей,
                А других ненавидим
                всем сердцем.
                Может быть потому,
                что боимся зверей.
                А на мелочь
                нельзя опереться?

                г. Ялта.22.07.2012г.

                Ганночка В.Д.