Сегодня постный день...

Яков Штоллер
Сегодня постный день, до звёздочки на небе
Мы славим Божий мир и держим ещё пост   
Все  помыслы у нас, не о насущном хлебе
Но о воде Святой, в которой был Христос

Сошёл во Иордан, Христос из Назарета 
И стал известным нам и миру показал   
Что он благословен, сегодня и до лета
В котором он придёт, исполнит что сказал

Крещение Христа и Бога голос свыше
На речке Иордан, апостолы с Христом
В Богоявленский день, в России снег на крышах
Мороз крещенский лют, да проруби с крестом...