Матримониальное

Восенаго
                "В голове моей чего-то не хватает".

                Н. Рубцов



Мы познакомились вчера.
У семафора. На вокзале.
«Жениться  б, – я сказал, – пора».
«Давно пора», – вы мне сказали.

И – завертелась голова.
Меня в мужья скорей возьмите...
Но вы сказали, что сперва
Получше знать меня хотите.

Вам посылаю свой портрет.
Цилиндр. Фрак. Розан в петлице.
На лбе – очки-велисапед.
В трусах – стальные ягодицы.

Я ортодокс, но я не груб.
С ноздряме нос. В ногах колесы.
Стою, как в огороде дуп,
Ращя на ветках абрекосы.

Сомнений нет – теперь навек
Друг в друга мы должны влюбиться.
И вы, как честный человек,
На мне захочите жыница.


                28. 7. 2012