Как прекрасно море на рассвете...

Юлия Ёжик
Как прекрасно море на рассвете...
Алый контур солнца рвётся вверх.
Каждый видит чудо на планете,
пусть не каждый слышит шума волн побег.

Я заметила одну картину,
над кроватью, в комнате чужих людей:
Облака над морем стынут,
камни, горы, тени свежих, тёплых дней.

В строгой, деревянной раме,
с подписью Л. Ю. в привычной гамме...

Я могла бы вам легко сказать,
описать её и срисовать...
Но зачем так торопиться,
если хочется в устали спать.

В голове туман из мыслей бродит,
а в глазах - пучина лживой мглы.

Я лишь жду прилива счастья, без причины,
Я хочу как феникс,
вспыхнуть и

возродиться солнцем в небосводе,
возродиться месяцем вдали.
Освещать дорогу пароходам,
зашивать горящим тела швы.

И без устали прощаться снова,
заходить за контуры земли...
чтобы завтра вспыхнуть наготове,
возрождаясь новыми людьми.

Я бегу и не бегу по глади,
я стою, тону в морях,
и никто не даст мне руку,
всех заботят
собственные мысли в головах.