Прутики

Алла Калялина
Одиноко парило облачко
В голубой вышине небес.
А по речке скользила лодочка,
И шумел золотистый лес.

Заколдованно осень красила
Деревца в желтоватый цвет,
И листву удаляла ластиком,
Листопадом сводя на нет.

Увядали поляны с травами.
Исчезало убранство дней.
Но не все умирают старыми,
Превратившись в трухлявый пень.

И уходят красиво лютики.
И ромашки скосили в раз.
И останутся только прутики
Шевелиться в холодный час.