Сон Золотой Единорог

Алекс Блик
Когда на небе звёзды тают
И в зыбком мраке шепчет лес,
Душа и сердце замирают,
А мною будто правит бес…
И ноги, наливаясь силой,
Сами собой несут вперёд…
Луна, о  как же ты красива!
Я вою волком, что за диво?
И сводит судорогой рот,
И тени манят  в лес игриво.
И я иду на этот зов,
Вхожу, и лес меня ласкает,
В свои объятья принимает,
И криком филинов и сов
В пути меня сопровождает.
И я несусь тропою волчьей,
Вой! Твердь исчезла из под ног!
И золотой единорог
Могучий, словно древний бог,
Выходит из багровой ночи…
И я проваливаюсь в бездну,
В пучину липкой тишины.
Страх сердце сжал рукой железной,
Сопротивленье бесполезно,
И звёзды больше не видны..
И чувствуя, что умираю,
Я криком разрываю мрак!
И вдруг, очнувшись, понимаю,
Что это сон…  Но я то знаю,
Что это был  какой то знак.