Не гордость ли

Людмила Акбаровна Комарова
 Ты свет не моего окна,
 Сердцебиенья в унисон не будет,
 Но мысли о тебе прогнать
 Из непомерно скучных буден
 Не получается. Одна.
 И нет зацепок в виде встреч,
 Оказии случайной не предвижу.
 Об этом не ведётся речь.
 Я про любовь не вешаю афишу
 И всуе не поставлю свеч.

 Теряю счёт постылым снам,
 Теряюсь от пустых вторжений сплина.
 Не гордость ли мешает нам
 Прервать напраслину разлуки длинной
 И, как китайская стена,
 Всё не даёт приблизить миг
 Из откровенной радости свиданья.
 Ах, непокорная, уйми
 Свою смешную глупость притязанья.
 Насилу не бываешь мил!