Папа Киса на рыбалке

Евгения Кочеткова
Киса папа на рыбалке
Поймал девушку русалку,
Сеть закинул, подтащил...
Его улов всех удивил!

Как же быть, она ж живая
И красивая такая?
Жалко девицу губить,
Ее решил он отпустить!

С русалки взял он обещание,
Что та исполнит три желания:

Набор цветных карандашей
Для своих резвых малышей,
Маме Кошке, красивую брошку,
А себе - башмачки и сапожки!

Русалочка хвостом махнула
И быстро-пребыстро в воду нырнула.

Пришел с рыбалки он домой.
И что же видит наш герой?

На самом порожке
Стоят башмачки и сапожки,
В руках у жены Кошки
Блестит, переливаясь,брошка,
А котята малыши
Пробуют карандаши!

Обрадовался Киса папа,
Обнял жену мохнатой лапой,
Малышей поцеловал
И довольный замурчал!