Утро Посвященных

Ин-Тайэр
Посвящается V.'.G.'.

Мы ваши дети из реторт,
Разбившие свои оковы,
Вливаем в ваш раскрытый рот
Зеленый яд Святого Слова.

И гнев отцов и матерей
Растает с изумленным взглядом,
Когда увидите детей
Всех, кто ушел навеки, рядом.

***

Опал, что заперт в хрустале -
Святой Грааль Зеленой Музы;
Мы воздвигаем на Земле
Наш храм Священного Союза.

И золотая цепь крепка,
И прочны золотые звенья,
И музыка - как тайный знак
Для всех, кто счастлив в Посвященье.

Омыв абсентом кадуцей,
Свои я утираю слезы,
И вновь иду в кругу друзей
Туда, где Свет, к Луне и Звездам.

И мы построим новый храм -
Рубин в моей груди заложен,
И я тебе его отдам,
За то, что путь твой был столь сложен.

И в мой смарагдовый чертог,
Где ночью светятся рубины,
Входи, не отирая ног,
Твой путь сюда таким был длинным!

Угольник-циркуль-боль в груди,
И музыка возводит зданья -
И мы начертим новый мир
На квадратуре мирозданья.