Горбачёв

Александр Грядунов
Дай Бог здоровья, счастья - Горбачёву!
Ссуди ему четыре века жить,
что дал мне шанс - Емельке Пугачёву -
свободою свободною блажить!

Какая нЕвидаль - свободная свобода...
Казалось бы, бери её - иди,
живи себе - живи, не зная брода,
в ответе сам за то, что впереди.

Дак нет... не нужно... несподручно было
свободою сердца благославлять
и каждый раз, на верх залезши рыло,
старалось у меня её отнять!


Я не прошу местечка у кормушки,
я не хочу в болото ваше лезть -
я вас прошу, блестящие макушки,
с загривка слезть!