идентификация стихов

Дюринг Евгений
я хотел бы писать стихи
белые не в смысле отсутствия рифмы
при сохранении ритма
а белые как стены операционной
или что-нибудь еще в том же роде
например как облик английского лорда
сыгранного Энди Уорхолом
в итальянском фильме «Место водителя»
(оригинальное название «Identikit»
то есть «Портрет, сделанный по описанию»)
не то чтобы такие – похожие на стопку
отутюженного гостиничного белья
или заснеженный лес – стихи
выражали мое настроение
состояние моей души
никогда я не был наивным лириком
но эти точно усыпанные январским снегом
или апрельским жасминовым цветом
стихи
были бы безупречными в смысле дизайна
графически-интонационного
они таили бы в себе
бескрайнее поле возможностей
словно строка поиска
до того как будет заполнена
много лет уже я мечтаю о стихах
необычных
похожих на бесцветный сапфир
лунный камень
белых и пряных
словно гармония Тристан-аккорда
в моих мечтах они
грациозны изящны
совершенны в каждой букве
чудо как хороши
и ничем не отличаются
от белой страницы
Ворда