Ты ко мне явилась...

Владимир Глушков
Ты ко мне явилась
Нежною Одеттой.
Жизнь остановилась
Между тьмой и светом.
Справа быт и серость,
Слева мудрость сказки,
Где душа гляделась
В озорные глазки…

В изумленье таю –
Кто зажёг в них солнце?
Может быть, слетая
С Божьего Оконца,
Ангел белокрылый,
В свете Божьих Правил,
Лучики светила
В глазки переставил?..

Ты глядишь-сияешь.
Я живу-страдаю.
От хандры спасаешь.
Я же пропадаю
От судьбы гнетущей,
В сладости удушья,
В адов рай зовущей,
В знойное засушье…
               
            25.07.12г.