Афоризмы и суждения 141-150

Автограф Шанс
«Реклама - наука выключать интеллект человека»
                С.Б.Ликок
«Афоризм - надежда на интеллект»
                А.Шанс.


142. Мысль, пока она не обернулась чёткой фразой,
надо лелеять. (336)

144. Нас искушенья клятый змей
и вне Эдема искушает
и добавляет нам страстей
сверх тех, что совесть позволяет. (338)

146. Нужно предать осуждению
наши два сатанинских греха:
лень, как любовь к рассуждениям
и о водке забыть на века. (Через руки и души)

147. Судьба тасует нас жестоко,
нам подставляя слепой случай,
и таким образом неплохо
знакомит с жизнью, жизни учит. (344)

150. Пустая в той стране казна,
которая чиновником сильна. (345)

Опубликованные стихотворения пронумерованы, число в скобках
обозначает стих, в котором можно найти данное изречение.