И встретились, и расстались у реки

Надежда Дедяева
Прохладой веет от воды,
Заснули лодки у причала.
Вот тут застывшие следы,
Следы далёкого начала.

Склонилась ива надо мной –
Ей память надобно сберечь.
Песок холодный под ногой,
Упала куртка с моих плеч.

Ласкает воду лунный свет,
Как песня нежности былой,
Но в ней веселья больше нет…
Тоска привычная со мной

На лодку рядышком садится –
Мне от себя не убежать.
Как в сети пойманная птица,
Я буду биться и кричать.

И Дон разбуженный, вздохнёт,
Погладит лунную дорожку,
И лодку - колыбель качнёт,
И станет легче мне немножко.